Россия и Южная Осетия 11 октября подпишут соглашение о посольствах


Главы МИД России и Южной Осетии Сергей Лавров и Марат Джиоев 11 октября подпишут на встрече в Москве соглашение о размещении диппредставительств, сообщил накануне визита в РФ югоосетинский министр.

«Предполагается подписание соглашения о размещении дипломатических представительств Республики Южная Осетия в РФ и Российской Федерации в Южной Осетии», – сказал Джиоев.

По его словам, на встрече стороны обсудят российско-югоосетинские отношения.

В свою очередь посол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев указал, что «также будет затронут вопрос дальнейшего продолжения процесса Женевских дискуссий», очередной раунд которых намечен на 14 октября.

Как сообщалось, посольства России и Южной Осетии уже функционируют. Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение об учреждении посольства в Цхинвале еще 11 февраля 2009 года. 16 января 2009 года президент России Дмитрий Медведев принял в Кремле верительные грамоты у послов Южной Осетии и Абхазии в России Дмитрия Медоева и Игоря Ахбы.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты подписал 13 января 2009 года указ о назначении чрезвычайного и полномочного Посла республики в РФ. Им стал Дмитрий Медоев. Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией 9 сентября 2008 года.

По материалам Кавказский Узел

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд