На судостроительный завод «Залив» в Крыму оккупанты заманивают рабочих «повышенной» зарплатой

08:00 31.07.2022

На судостроительном заводе имени Б.Е.Бутомы (ранее - судостроительный завод «Залив», Керчь, Крым) оккупанты «пересмотрели» тарифные ставки и оклады сотрудников основных и вспомогательных цехов.

Оккупационная администрация захваченного рф украинского завода считает, что это «положительно скажется на решении вопросов привлечения новых рабочих, а также будет мотивирующим фактором для повышения эффективности труда уже имеющегося кадрового состава», пишет сайт Корабел.ру.

Начисления по новым утвержденным тарифным сеткам персонала основного и вспомогательного производств на заводе обещают произвести уже начиная с 1 июля, в среднем заработная плата этих категорий работников увеличится на 15-17 %.

Обещают, что рост заработной платы коснется и инженерно-технических работников цехов, что по мнению администрации завода «будет иметь положительный эффект в вопросах закрепления этих специалистов, а также стимулирования роста их производительности труда».

Что же касается заработной платы для ИТР других подразделений предприятия то проанализировав действующие на заводе оклады, было принято решение об установлении единой окладной сетки, в рамках которой и будет проведено изменение в оплате труда.

Рост заработной платы для этой категории персонала запланировано провести с 1 августа 2022 года.

Напомним, АО «Судостроительный завод имени Б.Е.Бутомы» находится в санкционном списке Украины.

«Судостроительный завод имени Б.Е.Бутомы» является правоприемником ликвидированного 17.02.2021 года Судостроительного завода «Залив». Завод в санкционных списках США, ЕС и Украины.

Подробно про санкции можно посмотреть в Базе данных юридических лиц, в отношении которых введены санкции Украины, ЕС и США в связи с российской агрессией против Украины.

Фото: АО «Судостроительный завод имени Б.Е. Бутомы»
 

Ще на цю тему