Армения может получить $400 млн. из Антикризисного фонда ЕврАзЭС


Министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил о возможности предоставления Армении кредита в размере $400 млн. По его словам, рассмотрение этого вопроса состоится на следующем заседании совета, запланированном в течение ближайших месяцев. 

 Как сообщил российский министр, кредит будет направлен на реструктуризацию ряда отраслей армянской экономики. «Мы определили некоторые условия, которые потребуются для предоставления этого кредита», – сказал Кудрин. 
 
Какие условия придется выполнить Армении, чтобы получить кредит Антикризисного фонда ЕврАзЭС, Алексей Кудрин не уточнил. Напомним, в 2009 Россия выделила Армении стабилизационный кредит в размере $500 млн. Средства были предоставлены одним траншем по ставке около 4% годовых, с пятилетним льготным периодом.
 
Позднее в армянской прессе муссировалась информация о том, что кредит был распределен между хозяйствующими субъектами, в основном строительной индустрии, аффилированными с армянской властью. Также отмечалось, что российская сторона осталась недовольна эффективностью использования антикризисных средств.
 
По материалам Кavkaz-news.info

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд