Азия отказывается поддерживать российскую оборонную промышленность

18:40 27.06.2022

Азиатские страны отказываются поддерживать военную машину России в условиях войны и санкций. 

Микроэлектронику, в которой нуждается российский ВПК, отказываются поставлять Тайвань и Китай, пишет ghall.com со ссылкой на Сибирь.Реалии.

Азиатские производители под санкционным давлением не хотят поставлять России технологии, которые находятся под американскими лицензиями.

Экспорт российского оружия существенно сократился в Индию и Китай, где находились основные рынки сбыта. У покупателей уже возникают вопрос к качеству поставляемого оружия, в том числе у Алжира и Египта.

На войне с Украиной стало понятно, что Россия уступает в обеспечении армии боевыми дронами. Поэтому Москве пришлось поставлять китайские БПЛА DJI Mavic, которые используют в основном для свадебных съемок. Практически Россия испытывает дефицит в летательных аппаратах. Говорить о конкуренции отечественных дронов «Орлан» с украинскими «Байрактарами» не приходится, пишет издание.

В июне китайская компания DJI объявила о выходе из России, что усугубил кризис с поставками. Дефицит с БПЛА у российской армии настолько большой, что даже при желании Китай не смог бы обеспечить ВПК РФ необходимым объемом летательных аппаратов.

План по обеспечению ВПК РФ через третьи страны или т.н. «параллельный импорт» также обречены на провал.

Большая вероятность того, что Кыргызстан, на который надеялись в Москве, также откажется закупать сотни или тысячи комплектующих для авиаразведки под угрозой санкции, констатируют российские эксперты.
 

Ще на цю тему