Казахстан внес кремлевского пропагандиста в список террористов

17:30 25.06.2022

Власти Казахстана внесли кремлевского пропагандиста Тиграна Кеосаяна в один список с террористами. 

Как пишет Guildhall , об этом сообщил КазТАГ.

Когда в СМИ просочилась информация, что российского пропагандиста Тиграна Кеосаяна включают в список невъездных, это уже произошло официально. В списке, куда внесли Керсаяна, находятся террористы и прочие нежелательные в Казахстане элементы. Об этом редакции КазТАГ рассказал источник, знакомый с деталями процедуры.

Тигране Кеосаян был включен в список нежелательных для въезда в Казахстан лиц, как и было ранее озвучено на официальном уровне.

Список нежелательных для Казахстана лиц довольно обширен. В основном, там находятся террористы и прочие лица из схожей категории.

«И Кеосаян теперь тоже с ними. А о том, что он там в этом списке, официально и не скажут, это не предусмотрено нормами – власти же не будут каждого террориста, которого включили в этот список, поименно называть», — пояснил собеседник.

Как ранее сообщалось, Токаев сказал Путину в лицо, что Казахстан не признает «ЛДНР».

Справка Guildhall: Тигран Кеосаян в одной из своих телепрограмм открыто выступил с оскорбительными выпадами и угрозами в адрес Казахстана. Примечательно, что он является мужем Маргариты Симоньян – главного редактора международного кремлевского «Россия сегодня», пропагандистского агентства Sputnik, а также международной информационной сети Russia Today (RT) — все они принадлежат российским властям. Ранее, после широкомасштабного вторжения России в Украину, Симоньян тоже выступала с агрессивными выпадами в адрес Казахстана. В министерстве иностранных дел Казахстана 27 апреля, комментируя высказывания российского пропагандиста, заявили о вероятности его включения в список лиц, нежелательных для въезда в Казахстан. Резко раскритиковали выпады Кеосаяна и рядовые казахстанцы, а известный казахстанский актер Досхан Жолжаксынов и вовсе сравнил российского пропагандиста с лидером Национальной фашистской партии Италии Бенито Муссолини.