В бункере своя атмосфера: путин на встрече с выпускниками военных училищ начал угрожать миру

13:40 22.06.2022

Владимир путин заявил, что россия намерена еще больше укреплять свои вооруженные силы с учетом якобы потенциальных военных угроз и рисков. Заявление прозвучало в выступлении перед выпускниками российских военных училищ, сообщают российские СМИ.

Путин, следуя устаревшей методичке, решил снова пригрозить миру оружием, у которого «аналогов нет». Речь идет о комплексах С-500 «Прометей» и ядерных ракетах «Сармат».

По словам путина, российская армия уже начала получать комплексы С-500. Это некие новые системы противоракетной обороны.

Также путин заявил, что испытание межконтинентальной ракеты «Сармат» прошло успешно, а потому уже до конца года эти ракеты также встанут на боевое дежурство. Эти ракеты якобы могут нести более 10 ядерных боеголовок и поражать цели на расстоянии в тысячи километров.

При этом многие эксперты на Западе сомневаются в заявленных кремлем возможностям ракеты «Сармат». Не исключено, что путин попросту блефует – это его обычная тактика.

Российские эксперты отмечают, что в войне с Украиной российская армия уже потеряла такое количество людей и техники, что в случае, если другие страны сейчас нападут на россию, дать отпор будет нелегко.

«Российская сухопутная армия задействована в Украине практически в полном составе. В нынешней ситуации, если вдруг Китай захочет забрать Дальний Восток, он это сможет сделать. Когда основные силы армии оттянуты на конкретную войну, то, что остается на месте, не лучшего качества – речь даже не о количестве. Если мы пофантазируем, что нападет Китай, то тут Россия армией и техникой без ядерного оружия не справится», – говорит Павел Лузин. 

«Нападение какой бы то ни было страны на россию в данный момент невозможно, но в текущей ситуации было бы крайне сложно справиться даже с армией, например, Северной Кореи, — уверен аналитик CIT Кирилл Михайлов. – С другой стороны, россия сама сейчас не может вторгнуться ни в какую еще страну, продолжая при этом войну в Украине — не то что в Финляндию, а даже, например, в Эстонию. Чтобы представлять серьезную угрозу НАТО, россии нужны годы на восстановление и комплексная реформа армии».

Путин не только втянул россию в бессмысленную и преступную войну с десятками тысяч погибших. Он еще и нанес стране серьезный ущерб, подорвав ее обороноспособность. Так что бравурные речи кремлевского фюрера рассчитаны только на внутреннего потребителя.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что российские военные активно торгуют запчастями, которые они украли из своей боевой техники. В некоторых случаях запчасти из подбитой техники они обменивают на алкоголь.

Также, временно исполняющий обязанности командующего 41-й армией полковник Олег Короткевич попросил мэра Новосибирска Анатолия Локтя «оказать посильную помощь» военнослужащим, находящимся в Украине. Среди вещей, которые запросила армия, оказались пять тысяч пар носков, две тысячи трусов, полторы тысячи упаковок туалетной бумаги, 100 килограммов печенья и тысяча пачек сигарет с фильтром.

Ще на цю тему