Безопасность продуктов питания в Армении вызывает серьезную озабоченность - Госслужба


«С точки зрения безопасности продуктов питания ситуация в Армении вызывает серьезную озабоченность», – сказал начальник Государственной службы безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении Григор Григорян.

В этой связи Григорян пояснил, что перед Госслужбой стоит задача нахождения причинно-следственной связи в контексте сложившейся неблагополучной ситуации в этой сфере. 
«Мы получаем многочисленные сигналы от населения, в частности, о том, что в магазинах продается просроченная продукция», – сказал он, добавив, что проверки будут проводиться во всех тех сферах, где будут обнаружены нарушения.
 
По словам главы Госслужбы, самым главным на сегодняшний день является решение проблем по степени рисковости. «Самое важное в инспекторской деятельности – это выявить риски для здоровья населения, поголовья скота и с точки зрения безопасности растений. На основе анализа рисков мы будем проводить инспекционные проверки во всех сферах, в которых возможно наличие угрозы для здоровья населения», – пояснил он.
 
В этой связи Григорян сообщил, что при Госслужбе действует государственная некоммерческая организация, которая занимается лабораторной деятельностью, в том числе, выявлением рисков, мониторингом и диагностикой опасных патогенов и заболеваний.
 
Григорян сообщил также, что Госслужба намеревается продолжить проводимые ранее проверки санитарно-гигиенической ситуации в детских садах и общеобразовательных школах республики, которые попадают под классификацию «общественное питание».
 
«Это очень рисковый кластер. Сейчас на основе степени риска мы пытаемся выяснить, где именно может возникнуть проблема», – сказал он, добавив, что проверки в этом секторе начнутся в течение года. 
 
По материалам АРКА

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд