МО Румынии считает вопросом времени устранение компаний РФ из порта Констанца

08:20 01.06.2022

Устранение российских компаний из румынского порта Констанца на Черном море это - вопрос времени.

Такое мнение высказал во вторник, 31 мая, министр обороны Румынии Василе Дынку, находившийся в военном порту в связи с церемонией, в ходе которой учебный корабль «Мирча» был объявлен «Послом устойчивой Румынии», пишет ТАСС.

Таким образом глава военного ведомства Румынии ответил на вопрос журналиста о том, что в порту Констанца 3 из 4 танкеров-бункеровщиков принадлежат российским компаниям. 

“Я не знаком сейчас с этим вопросом, потому что я не занимаюсь [вопросами] министерства транспорта, - приводит его слова агентство Аджерпрес. - Надеюсь, что принимаются меры, согласно европейским решениям, в связи с тем, как мы относимся к российским инвестициям во всей Европе».

«Думаю, что есть процедуры, при помощи которых устраняется эта зависимость, - продолжал министр. - <...> Румыния полностью соблюдает эти процедуры и, вероятно, это лишь вопрос времени, если это еще существует. Вы видели, что и зависимость от газа и нефти не может быть устранена сразу. Речь идет о принятой ЕС программе, которую мы соблюдаем, потому что у нас очень мало российских инвестиций, которые должны быть, так сказать, под эмбарго».