Малый ракетный и противодиверсионный катера Каспийской флотилии РФ отправились в межфлотский переход

10:00 23.05.2022

Экипажи малого ракетного корабля (МРК) «Углич» и противодиверсионного катера (ПРДКА) «Юнармеец Татарстана» проекта 21980 «Грачонок» Каспийской флотилии РФ совершат переход в Санкт-Петербург из пункта постоянного базирования в Каспийске.

По информации пресс-службы Южного военного округа РФ, катера идут в Санкт-Петербург для участия в Главном военно-морском параде, пишет PortNews.

Межбазовый и межфлотский переход планируется начать в начале следующей недели. Военнослужащие совершат 14-дневный переход через Волго-Донской судоходный канал из Каспийска. Маршрут пройдет через Рыбинское водохранилище и Ладожское озеро. МРК «Углич» и ПРДКА «Юнармеец Татарстана» преодолеют в общей сложности более 2,5 тыс. км и 56 шлюзов, обеспечивающих проход через водные бассейны с различными уровнями воды.

Также в ходе перехода экипажам кораблей предстоит отработать маневренные элементы – прохождения кораблем узкости, совместное плавание, провести учения по борьбе за живучесть на ходу, тренировки по связи и постановке радиоэлектронных помех, а также организации противовоздушной и противолодочной обороны.

Перед выходом из пункта базирования КФл экипажи кораблей отработали полный цикл базовой подготовки и выполнили курсовые задачи в море. Готовность кораблей к переходу морем и участию в военно-морском параде была проверена командованием флота.

Постоянной даты у Дня ВМФ РФ нет. Зато есть фиксированный день недели: последнее воскресенье июля. В 2022 году день ВМФ будут отмечать 31 июля.
 

Ще на цю тему