«Дочка» Google в России намерена инициировать свое банкротство

17:00 18.05.2022

ООО «Гугл», российская структура Google, намерено обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании собственного банкротства, следует из уведомления, размещенного компанией на Федресурсе.

Как говорится в сообщении, компания с 22 марта 2022 года "предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств".

"Интерфакс" направил запрос в интернет-компанию.

На данный момент на Google судом по искам Роскомнадзора наложен оборотный штраф на сумму свыше 7,2 млрд рублей, который компания должна была добровольно выплатить до 19 марта. В мае приставы РФ завели в отношении компании Google дело о принудительном взыскании оборотного штрафа.

Также компания уже не раз была оштрафована судом за то, что не удалила запрещенный контент на своих площадках, в том числе на Youtube.

Помимо этого, сейчас в отношении российской "дочки" инициировано несколько исков в арбитражном суде, где истцами выступают российские СМИ.

Российское юрлицо Google по итогам 2021 года получило чистый убыток в размере 26 млрд рублей. Это первый убыток компании как минимум с 2009 года.

Само юрлицо было зарегистрировано в 2005 году.

В мае 2022 года Google запретила пользователям и разработчикам из России загружать и обновлять платные приложения в Google Play. Бесплатные приложения остаются доступными.

Также 10 марта из-за проблем с оплатой в зарубежных магазинах Google ограничила работу Google Play в России. Помимо этого, приложения российских банков, подпавших под санкции, были убраны из магазина.

Теми:

Ще на цю тему