В Крыму сообщают о новых погибших российских военных в ходе «спецоперации»

13:20 12.05.2022

В Крыму сообщают о новых погибших российских военных в ходе полномасштабного вторжения России в Украину.

Так, в начале мая российский писатель Захар Прилепин написал в своем блоге в «ЖЖ» о погибшем российском военном из Сак Дмитрие Дрожевкине, которому в крымском городе установили баннер. Об этом также сообщил российский глава Сак Александр Овдиенко.

Ранее в марте в российской соцсети ВКонтакте появилась информация, что Дрожевкин «получил серьезные ранения» в ходе войны России против Украины. Он находился в «тяжелом состоянии» и нуждался в переливании крови. Позднее Дрожевкин умер.

9 мая издание «Крымская газета» сообщило о гибели в Мариуполе 34-летнего российского военного Дмитрия Вострикова. Он был заместителем командира десантно-штурмового батальона (ДШБ) по воздушно-десантной подготовке.

На данный момент российские власти Севастополя официально сообщили о гибели на материковой Украине не менее 29 российских военных, которые проживали в Севастополе, и одного погибшего старшего мичмана с затопленого ракетного крейсера «Москва».

По данным украинского командования, 810-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты Черноморского флота России, дислоцирующася в Севастополе, потеряла 158 военнослужащих убитыми, около 500 ранеными, а 70 человек числятся пропавшими без вести.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов также признал потери среди российских военных из Крыма в ходе вторжения России в Украину, но не назвал их количество. Похороны российских военных прошли в Алуште, Судаке, Саках и Ялте. Не менее двух российских военных похоронили в Керчи.

По последним данным Генштаба ВСУ, Россия потеряла более 26 тысяч военных.

7 апреля спикер президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью Sky News признал, что российские войска понесли «значительные потери» в Украине.

Независимого подтверждения данных о потерях армии РФ в Украине пока нет.

Ще на цю тему