В Азербайджане введут скидки на штрафы


Милли Меджлис внес ряд изменений в закон «О дорожном движении», где прописано, что в отношении водителей в случае выплаты ими штрафа в течение трех дней будут применяться льготы в размере 10%.

По словам председателя комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли, в результате изменений нарушитель дорожного движения, на которого будет наложен штраф, сможет выплатить штраф при помощи пластиковой карты на месте. Сотрудник дорожной полиции составит протокол, в котором укажет сумму штрафа и посредством POS-терминала, которым будет оснащен автомобиль сотрудников дорожной полиции, штраф будет взыскан.
 
Отметим, что согласно другому дополнению, со дня принятия решения о применении административного взыскания лицо, совершившее административное нарушение, должно будет выплатить в течение 30 рабочих дней в банк соответствующую сумму на основании извещения о штрафе. 
 
Если оштрафованное лицо выплатит штраф немедленно или в течение 3 рабочих дней со дня вступления решения в силу, оно будет освобождено от выплаты 10% установленного штрафа.
Однако в отношении лица, без всяких законных оснований не выплатившего штраф в течение 30 рабочих дней, за каждый день просрочки будет установлена пеня в размере 2% от суммы штрафа. 
 
Более серьезные санкции грозят нарушителю в случае, если штраф не будет оплачен в течение 2 месяцев. В этом случае транспортное средство может быть задержано. Сразу же после выплаты штрафа, соответствующей суммы пени, выплаты за доставку транспортного средства на стоянку и содержание его там задержанное транспортное средство возвращается лицу, совершившему административное нарушение, или его владельцу.
 
В случае невыплаты штрафа в течение 3 месяцев будет принято решение об ограничении в юридическом порядке права лица на управление транспортным средством и о принудительном взыскании штрафа. 
 
В связи с изменениями в закон внесены соответствующие изменения и в Кодекс административных нарушений. Согласно поправкам, право на управление транспортным средством лицами, не выплатившими штраф за административное нарушение в течение 3 месяцев, будет ограничено на 6 месяцев.
По материалам AZE.az

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд