В Варне открывается весенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО с участием российской делегации


В Варне 27 мая открывается весенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО. В программу представительного форума, который продлится до 30 мая, включены актуальные вопросы, связанные с деятельностью Североатлантического альянса.

В ходе пленарных заседаний будут заслушаны доклады об операции НАТО в Ливии и арабских революциях, о ситуации в Афганистане, о программе развития системы противоракетной обороны, об очередных шагах и усилиях, которые предпринимают США и Россия по контролю над вооружениями и другим темам.

Откроет Парламентскую ассамблею заседание комитета Россия - НАТО. Как отметила корр. ИТАР-ТАСС глава российской делегации вице-спикер Госдумы РФ Любовь Слиска, одной из центральных тем для обсуждения будут российские предложения по созданию единой европейской системы безопасности.

«Решение этого, а также ряда других вопросов, касающихся взаимоотношений России и НАТО, неоправданно затягивается. Предложение президента России Дмитрия Медведева по созданию системы единой европейской безопасности уже долгое время находится в замороженном состоянии, - отметила Слиска. - Вроде бы никто не сказал «нет», наоборот, по этой тематике были присланы положительные отзывы, но реальных действий по конструктивному обсуждению предложений так и не последовало».

Глава российской делегации дополнила, что в ходе заседания комитета Россия - НАТО будет, в частности, обсуждаться вопрос о размещении элементов ПРО в Румынии. Со специальным докладом на эту тему готовится выступить постпред России в Североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин.

По материалам Новости Болгарии

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд