Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 21 февраля

10:40 22.02.2022

По информации пресс-службы Министерства обороны России на территории Южного военного округа 21 февраля прошли следующие мероприятия:

1. Военнослужащие артиллерийского подразделения Каспийской флотилии РФ, дислоцированного в Республике Дагестан, уничтожили роту пехоты условного противника в рамках лагерных сборов на полигоне Аданак.

По замыслу учений артиллеристам предстояло уничтожить движущуюся в направлении военных объектов роту пехоты. Огневое поражение условного противника выполнили расчеты 120-мм минометных комплексов 2С12 «Сани» и 122-мм Д-30, расположенных на дальностях от 1,5 до 10 км с закрытых и открытых огневых позиций.

В тренировке приняли участие более 100 военнослужащих из состава отдельного полка морской пехоты КФл со штатным вооружением, задействовано более 15 единиц военной техники.

2. На общевойсковом полигоне Прудбой под Волгоградом с личным составом понтонно-мостового батальона ЮВО проведено тактико-специальное учение по наведению и обороне понтонной переправы для переброски военной техники через водную преграду.

По замыслу учения разведывательно-диверсионная группа условного противника повредила автодорожный мост через реку, прервав движение техники по военной автодороге. С целью продолжения переброски техники понтонерам в кратчайшие сроки было необходимо навести временную переправу с использованием понтонно-мостового парка.

Инженерные подразделения оборудовали подъездные пути к мостовому переходу и прикрыли оборонительные позиции минно-взрывными заграждениями. Присланные мотострелковые подразделения осуществили охрану и оборону переправы в ходе её наведения и прохода колонн.

3. На общевойсковом полигоне ЮВО Прудбой под Волгоградом состоялись практические занятия с расчетами беспилотных летательных аппаратов мотострелкового соединения ЮВО.

Военнослужащие отработали применение беспилотной авиации при различных задачах в разных погодных и климатических условиях, в том числе и в ночное время.

Помимо этого, расчеты беспилотников приняли участие в двусторонних ротных тактических учениях, где действовали в интересах разведывательных подразделений, а также для наведения и корректировки огня артиллерии по наземным целям условного противника.

Ще на цю тему