Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 19 февраля

18:20 19.02.2022

По информации пресс-службы Министерства обороны России на территории Южного военного округа 19 февраля прошли следующие мероприятия:

1. С разведчиками 49-й общевойсковой армии ЮВО в ходе полевого выхода состоялось тактико-специальное учение по блокированию разведгруппы условного противника на горном полигоне «Кобу-Баши» в Карачаево-Черкесии.

Разведчики совершили марш в горное ущелье Кавказского хребта, провели разведку с применением беспилотной авиации и отразили нападения диверсионно-разведывательных групп.

В учении приняли участие более 300 войсковых разведчиков, было задействовано свыше 60 бронеавтомобилей и гусеничных тягачей бронированных.

2. В рамках полевого выхода батальонных тактических групп мотострелкового соединения ЮВО под Волгоградом была отработана стрельба на максимальной дальности с применением противотанковых управляемых ракет (ПТУР) и «танк-снайпер».

Новые способы применения танковых и артиллерийских подразделений были опробованы в рамках двусторонних ротных тактических учений на общевойсковом полигоне Прудбой и проведены в формате состязаний операторов противотанковых ракетных комплексов «Корнет» и наводчиков танков Т-90А..

Наводчики Т-90А выполнили упражнения стрельб с места по появляющимся и движущимся целям на максимальной дальности., а операторы ПТРК поразили бронированную технику условного противника.

3. Расчеты береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» ЧФ РФ провели учение по обороне территории оккупированного Крыма и Кавказского побережья при возникновении угрозы нанесения ракетных ударов корабельными группировками условного противника из акватории Черного моря.

По замыслу учения, военнослужащие дивизионов БРК в Крыму и Краснодарском крае отрабатывают нанесение ракетного удара по морским целям.

Действия условного противника имитировали корабли Черноморского флота. Поражение морских целей осуществлялось условными (электронными) пусками ракет.

В учении приняли участие более 500 военнослужащих и порядка 50 единиц военной и специальной техники.

Ще на цю тему