Инфляция в Армении за первое полугодие будет около 9%


«Инфляция в Армении за полугодие будет выражена однозначной цифрой», – считает директор по развитию Америабанка Тигран Джрбашян.

«Результаты жесткой денежно-кредитной политики на данный момент очевидны, так как инфляция за апрель была достаточно ограниченной. Как я и говорил четыре месяца назад,  мы от двузначной инфляции вроде бы переходим к однозначной. Сегодня она близка к 9%. Думаю, что мы завершим полугодие инфляцией, выраженной однозначной цифрой», – сказал Джрбашян.
 
Инфляция в Армении в апреле текущего года была зафиксирована на уровне 8,9%. Согласно государственному бюджету Армении на 2011 год, инфляция в республике запланирована в размере 4±1,5%.
 
Джрбашян не прогнозирует также дальнейший рост ставки рефинансирования в первом полугодии и к концу лета, с учетом того, что сложный весенний период уже прошел, а летом инфляционные давления бывают более мягкими.
 
Совет Центрального банка Армении на заседании 10 мая принял решение оставить неизменной ставку рефинансирования в размере 8,5%. Последний раз ЦБ повышал ставку рефинансирования на 0,5 п.п. 4-го марта 2011 года, доведя ее до 8,25%.
 
По материалам HAYINFO

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд