Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 22 – 23 января

13:40 23.01.2022

По информации пресс-службы Министерства обороны России на территории Южного военного округа 22 - 23 января прошли следующие мероприятия:

1. Артиллеристы мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии ЮВО отработали задачи контрбатарейной борьбы на одном из полигонов в Чеченской Республике.

Военнослужащие отработали вопросы ведения разведки, подготовки данных для стрельбы и управления огнем артиллерийских подразделений, оснащенных 122-мм самоходными гаубицами 2С3М «Акация», минометами 2Б11 «Сани» и реактивными системами залпового огня РСЗО «Град-М».

В тренировках приняло участие свыше 500 военнослужащих ЮВО, было задействовано более 60 единиц военной техники.

2. В мотострелковом соединении 49-й общевойсковой армии ЮВО, дислоцированном в Ставропольском крае, проведена масштабная радиотренировка с подразделениями связи.

На мероприятие привлекались более 400 связистов, которые выполнили нормативы по развертыванию и эксплуатации полевых подвижных пунктов управления и полевых узлов связи в сложных природно-климатических условиях.

В радиотренировке было задействовано не менее 60% средств связи соединения, в том числе модернизированные командно-штабные машины 5-го поколения на базе БТР-80, радиорелейные станции связи «Андромеда-Д», портативные станции спутниковой связи «Белозер» и др.

Всего в зимнем периоде обучения со связистами соединения ЮВО проведут около 100 комплексных тренировок в различных диапазонах частот на расстояниях от 50 до 100 км.

3. Малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» ЧФ РФ начал прохождение черноморских проливов Босфор и Дарданеллы.

Экипаж корабля совершает плановый переход из Севастополя в Средиземное море, где войдет в состав сил постоянной группировки ВМФ РФ в дальней морской зоне.

Совершая переход морем, экипаж малого ракетного корабля выполнит комплекс корабельных боевых учений по задачам, свойственным данному типу кораблей.

4. Корабль противоминной обороны «Владимир Емельянов»ЧФ РФ направился из Черного в Средиземное море.

«Владимир Емельянов» прошел через проливы 22 января. В дальней морской зоне войдет в состав сил постоянной группировки ВМФ РФ.

5. «Сергей Балк» Черноморского флота РФ прошло проливы Босфор и Дарданеллы 23 января.

Спасательное буксирное судновойдет в состав сил постоянной группировки ВМФ РФ в дальней морской зоне.

 

Ще на цю тему