Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 19 января

21:00 19.01.2022

По информации пресс-службы Министерства обороны России на территории Южного военного округа 19 января прошли следующие мероприятия:

1. Летчики армейской авиации российской авиабазы Эребуни в Армении провели учебно-тренировочные полеты в условиях высокогорной местности.

Экипажи разведывательно-ударных Ка-52 и десантно-транспортных Ми-8МТВт вертолетов совершили полеты в сложных метеоусловиях и темное время суток. Военнослужащие выполнили заход на посадку по приборам, а также полеты над высокогорным полигоном Алагяз.

В учебно-тренировочных полетах приняли участие более 120 военнослужащих летного и инженерно-технического состава, было задействовано около 50 единиц военной техники ЮВО.

2. На полигоне Камхуд в Армении среди военнослужащих ЮВО стартовал отборочный этап конкурса полевой выучки «Снайперский рубеж» Армейских международных игр 2022 года.

Военнослужащие, действуя в составе снайперских пар и групп, оборудуют огневые позиции и поразят цели из снайперских винтовок Драгуноваи «Винторез».

В занятиях на высокогорном полигоне Камхуд принимают участие более 100 снайперов соединения. Лучшие снайперы примут участие во втором этапе конкурса среди наиболее подготовленных стрелков.

3. Экипажи кораблей Крымской и Новороссийской военно-морских баз ЧФ РФ завершили сдачу первой курсовой задачи и готовы к выходу в море.

Экипажи выполнили комплекс мероприятий по подготовке корабля к бою и походу в условиях пунктов базирования, отработали организацию противовоздушной и противоподводно-диверсионной обороны, а также борьбу за живучесть корабля и действия личного состава в условиях радиационной, химической и биологической (РХБ) угрозы заражения.

4. В Ставропольском крае экипажи более 20 вертолетов полка армейской авиации ЮВО совершили перелет на оперативный аэродром для участия в летно-тактическом учении по уничтожению условного противника с прицельным бомбометанием на ограниченную площадку.

Во время перелета летчики ударных вертолетов Ми-24 и Ми-28Н осуществляли сопровождение и огневую поддержку транспортно-десантных вертолетов Ми-8АМТШ, перевозивших инженерно-технический персонал.

Всего в учебно-боевых мероприятиях задействовано более 400 военнослужащих ЮВО.

5. В соединениях Черноморского флота состоялся первый отборочный этап конкурсов «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут» Армейских международных игр 2022 года.

Военнослужащие инженерных подразделений преодолели двухкилометровую трассу с выполнением задач инженерного обеспечения, таких как разбор завалов, сооружение переправы через водную преграду.

Саперы создали безопасные коридоры для прохождения бронетехники.

Мероприятия проводились на нескольких полигонах в оккупированном Крыму и Краснодарском крае. Всего в первом этапе данных конкурсов приняли участие более 200 военнослужащих ЧФ, было задействовано порядка 40 единиц инженерной техники.

 

 

Ще на цю тему