Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 15, 16 января

10:40 17.01.2022

По информации пресс-службы Министерства обороны России на территории Южного военного округа 15 и 16 января прошли следующие мероприятия:

1. Малый противолодочный корабль«Касимов» Новороссийской военно-морской базы ЧФ РФ РФ, в условиях штормовой погоды «поразил» надводные и воздушные мишени, имитирующие противника.

В Черном море моряки отработали организацию противовоздушной обороны корабля, поиск и сопровождение воздушных целей. Затем они выполнили артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям.

2. В первую рабочую неделю 2022 года более 1,5 тысяч танкистов соединений и воинских частей ЮВО провели боевые стрельбы.

Танковые экипажи выполнили стрельбу штатным снарядом в зимних условиях на полигонах, дислоцированных в Волгоградской и Ростовской областях, Адыгее, Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, Карачаево-Черкессии и в Крыму, а также на военных базах ЮВО в Армении и Южной Осетии.

Огневые задачи танкисты выполняли в составе тактических групп, предназначенных для прорыва обороны противника и развития успеха наступления. 

Танковые подразделения отработали тактику боя в наступлении и обороне в дневное и ночное время суток. Боевое слаживание танковых взводов соединений и воинских частей продолжится в войсках ЮВО до февраля 2022 года.

3. Около 300 военнослужащих разведывательных подразделений горного мотострелкового соединения, дислоцированного в Карачаево-Черкесии, приступили к практическим занятиям по горной подготовке.

Военнослужащие отработают навыки проведения разведывательных и поисковых мероприятий в горной местности, изучат способы устройства укрытий в условиях различных форм горного рельефа. С ними также проведут занятия по скоростной стрельбе и ведению разведки в горах и лесном массиве.

4. В соединении ЮВО, дислоцированного на Кубани, началась подготовка снайперов к участию в конкурсе «Снайперский рубеж» Армейских международных игр 2022 года.

Инструкторы обучают снайперов в составе снайперских пар и групп выбору целей и правилам индивидуального прицеливания из снайперских винтовок Драгунова (СВД) и «Винторез» (ВСС) с применением поправок на повышенное и пониженное атмосферное давление, боковой ветер и температуру.

В практических занятиях принимают участие более 100 военнослужащих соединения ЮВО.
 

 

 

Ще на цю тему