Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 12 января

13:20 13.01.2022

По информации пресс-службы Министерства обороны России на территории Южного военного округа 12 января прошли следующие мероприятия:

1. В Черном море в ходе летного тактического учения экипажи самолетов и вертолетов морской авиации ЧФ РФ отработали поиск подводной лодки противника. 

Кроме того, летный состав выполнил учебные задачи по слежению за обнаруженной субмариной, по поиску подводных диверсиантов и по противодействию им.

В учении приняли участие около 10 экипажей морской авиации ЧФ, были задействованы самолёты Бе-12 и Ан-26, противолодочные вертолёты Ка-27ПЛ и вертолёт Ми-8.

2. Экипаж малого ракетного корабля ЧФ РФ «Орехово-Зуево» приступил к сдаче элементов первой специальной курсовой задачи.

Проведен комплекс действий по приготовлению корабля к бою и походу, а также учение по борьбе за живучесть корабля, учение по ПВО корабля, находящегося в базе.

3. В Дагестане в пункте базирования кораблей с экипажами и аварийными партиями кораблей Каспийской флотилии стартовали специальные учения по подготовке к выходу в море.

Военнослужащие отработали комплекс задач по приготовлению кораблей к бою и походу, противодиверсионной обороне кораблей, обнаружению, захвату и уничтожению воздушных целей. Были проведены тренировки по борьбе за живучесть, отработаны нормативы по радиационной, химической и биологической защите, а также организация боевой и повседневной деятельности в условиях базы.

В мероприятиях боевой подготовки приняли участие порядка 10 экипажей и аварийных партий надводных кораблей КФл, в том числе личный состав ракетного корабля «Татарстан», а также малых ракетных кораблей «Град Свияжск», «Великий Устюг» и «Углич».

4. В подразделениях береговых войск Каспийской флотилии начались учебно-методические сборы со снайперами. 

В воинских частях и на полигонах Скорпион и Аданак снайперы усовершенствуют практические навыки по огневой, тактической и специальной подготовке. Специальную подготовку пройдут более 90 военнослужащих.

5. Военнослужащие горного мотострелкового соединения ЮВО начали подготовку к отборочному этапу конкурса среди горных подразделений «Эльбрусское кольцо» Армейских международных игр 2022 года (АрМИ-2022) в высокогорном районе Карачаево-Черкесии. 

Всего в подготовке к состязаниям задействовано более 8 тысяч военнослужащих военного округа.

Основной этап международного конкурса «Эльбрусское кольцо» состоится в августе в поселке Терскол Кабардино-Балкарской Республики, где примут участие международные команды.

6. Более 10 тыс военнослужащих в составе батальонных тактических групп мотострелковых соединений ЮВО, а также подразделений береговых войск Черноморского флота и Каспийской флотилии приступили к первым занятиям в новом году на общевойсковых полигонах.

Боевое слаживание мотострелковых, танковых взводов и артиллерийских батарей организовано в составе первого учебного модуля более чем на 20 общевойсковых полигонах, в том числе и в оккупированном Крыму.

Батальонные тактические группы освоят новые способы тактических действий в составе различных видов разведывательно-огневых и ударных комплексов, включая контрбатарейный, авиационный и снайперский. Будут задействованы мобильные тактические группы, предназначенные для борьбы с беспилотной авиацией, тактические группы аэрозольного противодействия и тактические радиоэлектронной маскировки.

Также будут осваиваться способы контрснайперской и контрбатарейной борьбы с применением автомобильной и бронированной техники, оснащенной стрелковым оружием повышенной мощности, в том числе минометами.

 

 

Ще на цю тему