Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 6 - 7 января

14:00 07.01.2022

По информации пресс-службы Министерства обороны России на территории Южного военного округа 6 и 7 января прошли следующие мероприятия:

1. В Дагестане в пункте постоянной дислокации Каспийской флотилии на базе учебно-тренировочного комплекса «Каспий», а также в пунктах базирования кораблей и судов флотилии пройдут отборочные этапы конкурса «Глубина» Армейских международных игр 2022 года.

Всего в отборочных состязаниях конкурса примут участие около 200 военных водолазов и подводных пловцов противоподводно-диверсионного и спасательных отрядов.

2. В соединениях и воинских частях 49-й общевойсковой армии ЮВО, дислоцированной на Ставрополье, в Краснодарском крае и Карачаево-Черкесии в 2021 учебном году интенсивность боевой подготовки по сравнению с 2020 годом возросла на 10 %.

Всего в 2021 году с ракетными и артиллерийскими частями и подразделениями армии проведено около 250 тактических учений различного масштаба, свыше 100 тренировок по управлению ракетными ударами и огнем артиллерии. Половина боевых стрельб прошла в темное время суток.

В ходе боевой подготовки были задействованы оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», 152-мм самоходные гаубицы «Мста-С» и «Акация», 122-мм самоходные гаубицы «Гвоздика», реактивные системы залпового огня «Град-М», «Ураган» и «Торнадо-Г».

3. На Каспийской флотилии в 2022 году запланировано повышение интенсивности боевой подготовки за счет увеличения количества часов занятий по огневой подготовке на полигонах в среднем на 20%.

В ходе лагерных сборов и полевых выходов в 2022 году запланировано провести на полигонах Аданак, Скорпион и Избербаш около 500 тактических занятий и учений по боевому слаживанию подразделений. В полевых занятиях примут участие более 3,5 тыс. военнослужащих КФл, задействуют около 1 тыс. военной техники, в том числе современные комплексы разведки, связи, оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиации

По итогам 2021 учебного года в соединении было проведено свыше 1,5 тыс занятий и тактических учений с выполнением боевых стрельб из различного штатного вооружения и военной техники. Также личный состав флотилии принял участие в совместном и двустороннем командно-штабном учении.

4. На полигоне Тарское в Северной Осетии прошли тренировки среди инженерных подразделений 58-й общевойсковой армии ЮВО по устранению последствий чрезвычайных ситуаций.

Комплекс тренировок включал в себя устранение селевых завалов с использованием специальной техники, возобновление подачи воды, устранение последствий лавин.

 

Ще на цю тему