Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 5 января

21:00 05.01.2022

По информации пресс-службы Министерства обороны России на территории Южного военного округа 5 января прошли следующие мероприятия:

1. На полигоне Аданак в Республике Дагестан офицеры-артиллеристы подразделений морской пехоты Каспийской флотилии начали подготовку к армейскому этапу конкурса по полевой выучке офицеров ракетных войск и артиллерии и Всеармейских состязаний командиров артиллерийских батарей.

В течение недели командиры артиллерийских взводов, батарей и дивизионов будут соревноваться в выполнении нормативов по технической, специальной, тактической, инженерной и огневой подготовке. Кроме того, офицерам предстоит отработать нормативы по занятию и оставлению огневых позиций, совершению маршей и маневров штатными подразделениями. Будут выполнены учебно-боевые стрельбы в рамках курса подготовки артиллерии.

2. В Дагестане в пункте базирования соединений кораблей Каспийской флотилии состоялось специальное корабельное учение.

После получения сигнала «Боевая тревога» экипажи кораблей отработали действия по приготовлению корабля к бою и походу, на боевых постах и командных пунктах кораблей вооружение, технические и энергетические средства переведены в готовность к немедленному применению, корабли подготовлены к выходу из пункта базирования.

На кораблях, заступивших на боевое дежурство, экипажи переведены на круглосуточный режим боевой службы, личный состав занял свои места на боевых постах, радиолокационные станции отслеживают воздушную обстановку, развернуты артиллерийские установки по ответственным секторам стрельбы.

Всего в специальном учении приняли участие более 200 военнослужащих, было задействовано около 15 надводных кораблей и катеров КФл.

 

 

Ще на цю тему