В Армении обнародованы итоги Стратегического пересмотра обороны


Министерство обороны Армении разработало документ общественного информирования о результатах стратегического пересмотра обороны (SDR), который доступен на сайте минобороны mil.am.

Документ затрагивает вопросы атмосферы стратегической безопасности Армении, оценки рисков и угроз национальной безопасности, оборонных приоритетов, кадровых вопросов, возможностей вооруженных сил в планировании различных сценариев, а также будущего видения структуры вооруженных сил.
 
В связи с публикацией документа министр обороны Армении Сейран Оганян и секретарь Совета национальной безопасности при президенте Артур Багдасарян выступили с обращениями.  Сейран Оганян, в частности, отметил, что «в рамках оборонных реформ нашей основной целью является создание боеспособных, эффективных и современных вооруженных сил». 
 
«Обеспечение указанных качеств продиктовано необходимостью более эффективного использования ограниченных финансовых средств, выделяемых для смягчения напряженной военно-политической обстановки в регионе. Для достижения этих целей мы инициировали процесс Стратегического пересмотра обороны Армении», – сказал министр. 
 
Сейран Оганян отметил, что эксперты стран-партнеров оказывали существенную помощь  в ходе всего проведения Стратегического пересмотра обороны.
 
«Среди этих партнеров – Латвия, Польша и Франция. Однако в этой связи мне хотелось бы выразить особую благодарность Германии, США и Великобритании – за постоянную экспертную поддержку. Что касается экспертных обсуждений с нашими партнерами из России, то в рамках процесса мы касались не только перспектив развития Вооруженных сил Армении, но и развития роли и миссии объединенной группировки войск (сил) Армении и России», – сказал министр обороны.
 
По материалам HAYINFO

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд