Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 2 декабря

21:00 02.12.2021

По информации пресс-службы Министерства обороны России на территории Южного военного округа 2 декабря прошли следующие мероприятия:

1. Более 10 тысяч военнослужащих ЮВО принимает участие в первом отборочном этапе Армейских международных игр 2022 года (АрМИ-2022).

Для участия в конкурсах АрМИ-2022 привлечены танковые и мотострелковые подразделения. Кроме того, общевойсковые объединения проведут на своей базе отбор лучших снайперов, зенитчиков, артиллеристов, разведчиков. Конкурсный отбор также стартовал в частях 4-й армии ВВС и ПВО, Черноморского флота и Каспийской флотилии. В 6 конкурсах примут участие специалисты подразделений материально-технического обеспечения. Представят команды военные инженеры, специалисты радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты, подразделения специального назначения, в том числе горные, военная полиция, военная автоинспекция. Еще в состязаниях будут задействованы служебные собаки.

Подготовка к конкурсам Армейских международных игр-2022 пройдет на 35 полигонах ЮВО. В подготовке и проведении соревнований примут участие более 10 тыс. военнослужащих из состава более 270 соединений и воинских частей округа. Планируется задействовать более 3 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники.

2. Военнослужащие 150-й мотострелковой дивизии ЮВО на полигоне Кадамовский в Ростовской области приступили к занятиям на новом танкодроме, оснащенном комплексом автоматизации полигонного оборудования.

Боевые машины пехоты, танки, бронетранспортеры, легкобронированные тягачи, а также трасса и препятствия автодрома оборудованы датчиками позиционирования и контроля, соединенными в единую сеть. Все данные передаются на монитор пункта управления, где руководитель занятия может видеть в режиме реального времени, как механики-водители выполняют упражнения по преодолению маршрута и препятствий.

3. Танкисты мотострелкового соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, приступили к занятиям по отработке действий в составе разведывательно-огневого контура на общевойсковом полигоне Прудбой.

В разведывательно-огневом контуре координаты обнаруженных целей в режиме реального времени передаются на пункт управления с беспилотных летательных аппаратов «Орлан» и комплексов разведки, управления и связи «Стрелец». Командиры боевых машин с помощью навигационных систем «Орион» определяют дирекционные углы полученных целей и поражают их из закрытых позиций.

4. Военнослужащие 150-й мотострелковой дивизии ЮВО на полигоне Кадамовский в Ростовской области приступили к занятиям на новейшем танкодроме, оснащенном комплексом автоматизации полигонного оборудования.

Применение независимого радиопокрытия полигона и высокоточной спутниковой навигации для задания координат препятствий и определения позиции боевых машин обеспечивает всепогодную эксплуатацию комплекта без дополнительного инженерного оборудования на любых танкодромах.

 

Ще на цю тему