Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 30 ноября

21:00 30.11.2021

По информации пресс-службы Министерства обороны России на территории Южного военного округа 30 ноября прошли следующие мероприятия:

1. Экипажами кораблей ЧФ РФ в течение 2021 учебного года было проведено около 250 различных учений, в ходе которых выполнено более 600 боевых упражнений, в том числе с боевой стрельбой. В процессе подготовки к несению боевой службы экипажи кораблей и катеров отработали и успешно сдали порядка 150 курсовых задач.

Наплаванность корабельных сил ЧФ в уходящем году составила более 5,5 тысяч ходовых суток, кораблями пройдено около 450 тысяч морских миль, что в полтора раза больше показателей аналогичного периода 2020 года. Увеличение интенсивности и продолжительности выполнения задач в море связано с действиями кораблей Черноморского флота в составе постоянной корабельной группировки ВМФ в Средиземном море, а также высокой интенсивностью плановой боевой подготовки.

Военнослужащие ЧФ приняли участие в трех международных военно-морских учениях, четвертое состоится в декабре текущего года, а также в конкурсах армейских международных игр.

2. Военнослужащие мотострелкового соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, организовали устойчивую связь между командными пунктами и подчиненными подразделениями в рамках тренировки по организации связи.

Для выполнения учебно-тренировочных задач связисты использовали подвижные радиорелейные станции, телефонные коммутаторы, а также переносные станции защищённой спутниковой связи.

Тренировка связистов состоялась в рамках подготовки подразделений к началу нового учебного года, который стартует в войсках 1 декабря.

3. Расчеты минометных подразделений 49-й армии ЮВО в Карачаево-Черкесии осваивают методику скоростной стрельбы из современных 120-мм минометов «Сани» на горном полигоне Кобу-Баши.

Минометчики приступили к обучению скоростной стрельбе на расстоянии от 800 до 1,5 тыс. м в дневное и ночное время суток. Стрельбы проводятся с твердого грунта без предварительной подготовки огневых позиций.

В практических занятиях принимают участие более 500 военнослужащих ЮВО, задействовано около 200 единиц специальной военной техники.

4. В отдельном инженерном полку ЮВО, дислоцированном в Волгоградской области, началась подготовка групп разминирования в рамках подготовки инженерных подразделений к зимнему периоду обучения в соответствии с планом боевой подготовки войск.

В течение недели саперы на практических тренировках будут отрабатывать обнаружение боеприпасов, определение их типа, классификации, а также уничтожение опасных находок методом накладного заряда.

 


 

Ще на цю тему