Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 27 - 29 ноября

11:40 30.11.2021

По информации пресс-службы Министерства обороны России на территории Южного военного округа с 27 по 29 ноября прошли следующие мероприятия:

1. В акватории Черного моря экипаж патрульного корабля «Павел Державин» ЧФ РФ в соответствии с полетным заданием провл учение по приему на палубу вертолета Ка-27ПЛ.

Также экипаж вертолета совместно с корабельным расчетом авиационного комплекса отработал действия при обеспечении деятельности корабельной авиации.

Кроме того, летчики морской авиации ЧФ во взаимодействии с экипажем корабля провели тренировку по поиску и слежению за подводной лодкой.

2. Расчеты мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» ракетно-артиллерийского соединения ЧФ РФ провели плановое учение по уничтожению кораблей условного противника в акватории Черного моря.

В ходе учения дивизионы БПКРК «Бал» и «Бастион», дислоцированные на территории полуострова Тамань, совершили марши в позиционные районы, оборудовали позиции, обнаружили надводную цель.

Затем отработали алгоритм действий по нанесению ракетного удара по кораблю с дальнейшей сменой стартовых позиций и повторением ракетных ударов. Поражение морской цели было проведено с выполнением электронных ракетных пусков.

3. Экипаж малого ракетного корабля «Великий Устюг» бригады надводных кораблей Каспийской флотилии в акватории Каспийского моря в ходе учений выполнил стрельбы по морским целям, по плавающей мине и стрельбы из ручного гранатомета по диверсантам. 

Кроме того, экипаж провел тренировки по ПВО, ведению борьбы за живучесть при стоянке на незащищенном рейде, противодиверсионной обороне корабля и выполнили нормативы по РХБ защите в условиях применения условным противником оружия массового поражения.

4. В пункте базирования Каспийской флотилии РФ проведен учебно-методический сбор с фельдшерами и санитарными инструкторами корабельных соединений и воинских частей береговых войск.

Военнослужащие на базе медицинской роты полка морской пехоты прошли специальную подготовку по оказанию первичной доврачебной медико-санитарной помощи.

Всего в учебно-методическом сборе приняли участие более 60 военнослужащих медицинских подразделений КФл.

5. Молодые летчики российской авиационной базы Эребуни, дислоцированной в Армении, приступили к полетам в условиях высокогорной местности.

Военнослужащие отработали различные элементы пилотирования: взлет, висение, подлеты и перемещения у земли, вертикальное снижение, приземление.

6. На российской военной базе в Армении с военнослужащими из числа штатных и внештатных авиационных наводчиков стартовали тактико-специальные занятия в преддверии начала нового учебного периода.

Экипажи истребителей МиГ-29, вертолетов Ми-8МТВ-5 и Ка-52 выполнили одиночные полеты, а также в составе пар и звеньев, отработав наведение на наземные цели условного противника с указанием ориентиров и координат, на больших и малых высотах и скоростях, в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью.

Также в занятиях задействовали расчеты беспилотных летательных аппаратов. Военнослужащие применили беспилотники в сложных климатических условиях на высокогорном полигоне Алагяз при порывах ветра, достигающих 20 м/с.

 

 

Ще на цю тему