Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 25 ноября

12:00 26.11.2021

По информации пресс-службы Министерства обороны России на территории Южного военного округа 25 ноября прошли следующие мероприятия:

1. Более 100 военнослужащих соединения морской пехоты Черноморского флота в соответствии с планом боевой подготовки выполняли прыжки с парашютом в ходе практического занятия по воздушно-десантной подготовке.

Морские пехотинцы совершают прыжки из вертолета Ми-8 в дневное время при допустимых значениях погодных условий с высоты до 800 метров в полном боевом снаряжении.

Также военнослужащие отрабатывают высадку тактического воздушного десанта из низколетящего вертолета с высоты 2–3 метра.

2. Аварийные партии малого артиллерийского корабля «Волгодонск» Каспийской флотилии обеспечили живучесть корабля в рамках учения на учебно-тренировочном комплексе «Каспий».

Моряки ликвидировали пробоины в корпусе корабля, а затем откачали поступившую воду из отсеков с помощью специального водоотливного насоса. Также они отработали на тренажерах УТК локализацию и тушение пожара в корабельных отсеках

Всего в практическом занятии по борьбе за живучесть корабля было задействовано около 100 моряков флотилии.

3. Танкисты мотострелковых дивизий 58-й общевойсковой армии ЮВО, дислоцированных в Северо-Кавказских республиках, в ходе учебно-методических сборов изучили методику тактических действий с применением метода «танковая карусель». 

«Танковая карусель» заключается в том, что танки ведут поочередную стрельбу боеприпасами, находящимися в автомате заряжания.

4. В Дагестане на полигоне Скорпион состоялось тактико-специальное учение расчетов беспилотных летательных аппаратов и десантно-штурмовых подразделений морской пехоты Каспийской флотилии.

Расчеты БЛА «Орлан-10» совершили марш в назначенный район и провели воздушную разведку местности, обнаружили командные пункты и склады с боеприпасами условного противника, передали данные командирам подразделений морской пехоты.

Военнослужащие десантно-штурмовых подразделений морской пехоты совершили рейд в тыл условного противника с целью захвата и уничтожения военных объектов. Также морпехи отработали элементы маскировки на местности, скрытное передвижение, действия в составе разведывательных групп и установку минно-взрывных устройств.

Всего в тактико-специальном учении приняли участие около 200 военнослужащих морской пехоты КФл, было задействовано порядка 5 расчётов беспилотников «Орлан-10».

5. Военнослужащие разведывательных подразделений ЮВО выполнили прыжки с парашютом в ночных условиях, с ведением в воздухе прицельного огня по условному противнику.

Разведчики совершили десантирование в тыл условного противника в составе разведгрупп с парашютами системы Д-10. После приземления военнослужащие собрались в назначенной точке, совершили 10-километровый марш-бросок с полной боевой экипировкой в район одной из вершин Кавказского хребта, обнаружили и уничтожили условного противника.

Учебно-тренировочные и боевые прыжки разведчики совершали с вертолета Ми-8МТШ на десантных парашютах с высот от 600 до 2 тыс. м с полным табельным вооружением и снаряжением и с задержкой раскрытия купола.

 

Ще на цю тему