Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 24 ноября

21:00 24.11.2021

По информации пресс-службы Министерства обороны России на территории Южного военного округа 24 ноября прошли следующие мероприятия:

1. Экипажи истребителей Су-27СМ3 и Су-30М2 из состава дислоцированного в Краснодарском крае смешанного авиационного соединения ЮВО выполнили учебно-тренировочные полеты над Черным морем. 

Летчики отразили нападение условного воздушного противника на военно-морскую базу и во взаимодействии с силами Черноморского флота РФ нанесли ответный удар по кораблям условного противника.

В меропиятиях участвовали около 10 экипажей самолетов и корабли Новороссийской военно-морской базы ЧФ, в том числе патрульный корабль «Василий Быков», малые противолодочные корабли «Касимов» и «Ейск».

2. Экипажи ударных вертолетов Ми-35М авиационной части армейской авиации ЮВО, базирующейся на Кубани, отработали перекрестную смену позиций и резкую смену направлений при ведении воздушного боя на минимальной высоте до 200 м.

Лётчики на допустимых высотах вели ближний воздушный бой с выполнением сложных фигур для повторной атаки условного противника или выхода из условного боя.

В полетах приняли участие более 50 военнослужащих летного и технического состава, было задействовано 6 вертолетов.

3. Специалисты войск радиоэлектронной борьбы и пунктов управления связи Каспийской флотилии на тактико-специальном учении совершили марш на побережье Каспийского моря, подготовили комплексы к работе.

Расчеты станций помех РЭБ вскрыли местонахождение передающих устройств, провели пеленгование источников радиоэлектронного излучения и создали помехи системам связи условного противника.

Кроме того, военнослужащие подразделений РЭБ подавили радиорелейные, спутниковые и сотовые каналы связи, а также нарушили систему управления и передачи данных беспилотной разведывательной и ударной авиации условного противника.

Всего в учебных мероприятиях приняли участие более 100 специалистов, было задействовано порядка 10 единиц военной и специальной техники.

* * *

Моніторинг військових навчань РФ в Чорноморському регіоні здійснено за підтримки Європейської програми Міжнародного фонду «Відродження». Позиція Міжнародного фонду «Відродження» може не співпадати з думкою авторів.

 

Ще на цю тему