Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 23 ноября

11:40 24.11.2021

По информации пресс-службы Министерства обороны России на территории Южного военного округа 23 ноября прошли следующие мероприятия:

1. Экипаж подводной лодки «Великий Новгород» ЧФ РФ провел учение по постановке подводных минных заграждений в морском полигоне боевой подготовки в акватории Черного моря.

По замыслу учения экипаж подводной лодки «Великий Новгород», используя скрытность, осуществил постановку мин на предполагаемом маршруте следования корабельных группировок условного противника.

Экипаж морского тральщика «Ковровец» после завершения учения подводной лодки выполнил выборку учебных мин, отработав действия по предназначению.

2. Экипажи эскадрильи штурмовиков Су-25СМ3 авиационного полка ЮВО, базирующегося в Краснодарском крае, уничтожили объекты инфраструктуры аэродрома условного противника.

В составе боевого звена летчики Су-25СМ3 на предельно малой высоте преодолели систему противовоздушной обороны, выполнили пуски управляемых ракет, стрельбы из авиационных пушек и сбросили корректируемые авиабомбы по позициям «противника» на одном из авиационных полигонов на Кубани.

К выполнению полетных заданий привлекались более 200 летчиков, техников и специалистов наземных обеспечивающих служб ЮВО, было задействовано свыше 10 самолетов.

3. Летчики армейской авиации ЮВО в Ставропольском крае выполнили боевые пуски ракет на одном из специализированных авиационных полигонов.

Экипажи вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» перелетели в заданный район, провели воздушную разведку.

После обнаружения наземных объектов условного противника, экипажи выполнили боевые стрельбы с применением неуправляемых авиационных ракет и пушек, входящих в состав вооружения вертолетов, поразив все цели. Также провели учение по уходу от средств противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы условного противника, отработав полеты с огибанием рельефа местности.

Всего в мероприятиях учебно-боевой подготовки было задействовано 15 экипажей военно-транспортных вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» ЮВО.

* * *

Моніторинг військових навчань РФ в Чорноморському регіоні здійснено за підтримки Європейської програми Міжнародного фонду «Відродження». Позиція Міжнародного фонду «Відродження» може не співпадати з думкою авторів.

 

Ще на цю тему