Воровал боеприпасы для продажи: в Николаеве задержан начальник военного склада / Видео

08:20 29.09.2021

Военнослужащего Вооруженных сил Украины, который пытался сбыть боеприпасы, хранившиеся на складе одной из воинских частей в Николаеве, задержали сотрудники управления Службы безопасности Украины в Одесской области.

Об этом сообщила Думская со ссылкой на пресс-центр спецслужбы.

Речь идет о начальнике склада ракетно-артиллерийского вооружения.

По данным следствия, он хранил выкраденные боеприпасы в недавно построенном помещении, которое расположено возле воинской части.

Похищенный арсенал злоумышленник реализовывал заинтересованным лицам, в том криминалитету Одессы и Николаева.

Оперативники задокументировали факт сбыта военнослужащим 15 гранат Ф-1 и РГД-5 с запалами и пяти противотанковых реактивных гранат РПГ-22.

По месту жительства подозреваемого и на импровизированном складе сотрудники СБУ изъяли 40 минометных мин, 129 выстрелов ПГ-7 для РПГ, почти 600 артиллерийских снарядов и такое же количество осветительных реактивных ракет, 216 гранатометных выстрелов ВОГ-17, 49 вышибных пороховых зарядов к минометным минам, восемь разрывных зарядов, дымовые и противотанковые ракеты, почти 34 тысячи патронов разного калибра, 49 взрывателей М6 и М12.

Мужчине объявили о подозрении по части 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывными веществами).

По данным издания, задержанный — житель Днепропетровской области 1993 года рождения, участник российско-украинской войны.

Ще на цю тему