В Армении вступили в силу облегченные условия получения водительских прав


«Армянские водители могут воспользоваться более облегченными условиями для получения водительских прав. Соответствующее решение правительства вступило в силу с 14 мая», – сказал начальник управления учета и технической экспертизы Дорожной полиции Армении Артур Тоноян.

«Для получения прав уже не требуется освидетельствование в наркологическом и психиатрическом диспансере, не надо ходить в местную поликлинику, а водителям, обладающим теоретическими и практическими навыками, не нужно проходить обучение в специальных учебных организациях», – сказал Тоноян.
 
По словам Тонояна, любой гражданин Армении или другого государства, достигший 18 лет, может обратиться  в экзаменационное подразделение территориального учета для получения, обмена или восстановления потерянных водительских удостоверений.
 
Начальник управления учета и технической экспертизы Дорожной полиции сказал, что будущие водители должны сдать теоретические и практические экзамены.  Причем экзамены могут сдаваться как на машинах с механической, так и автоматической коробкой передач. Теория сдается посредством компьютерных тестов. Положительным считается результат, при котором даются правильные ответы на 9 из 10 вопросов. 
 
Тоноян отметил, что процесс сдачи практического экзамена облегчен и теперь его сдают в реальных условиях, исключая один из этапов – прием экзаменов на автодроме. Практический экзамен считается успешно сданным, если выполнены семь из восьми элементов.
 
Для сдачи теоретического экзамена необходимо подать заявку, представить документ, удостоверяющий личность и выплатить госпошлину в размере 3 тыс. драмов (около $8). Теоретические и практические экзамены, продолжительность которых составляет по 15 минут каждый, обойдутся будущим водителям в 28 тыс. драмов (около $75). 
 
Он отметил, что влияние человеческого фактора во время теоретического экзамена практически исключено, а коррупционные риски во время «практики» сведены к минимуму. «По любому вопросу граждане могут обращаться по бесплатной «горячей линии» – 1-77», – сказал Тоноян.
 
Кроме того, Тоноян отметил, что Дорожная полиция предоставляет национальные и международные водительские удостоверения, действительные за рубежом. 
 
Международные водительские права (на семи языках) выдаются на основе национальных прав сроком на 3 года.
По материалам Новости-Армения

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд