В Азербайджане разработан проект закона "О железнодорожном транспорте"


До сих пор сфера железной дороги Азербайджана регулировалась лишь правовыми актами от 1999 года. Необходимость в новом законе возникла после создания летом 2009 года ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Azerbaycan Demir Yollari, ADY на базе Азербайджанской государственной железной дороги.

Вслед за этим в июле 2010 года была утверждена президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым Государственная программа по развитию системы железнодорожного транспорта в Азербайджане в 2010-2014 годах. Этот документ и взяли за основу разработчики нового законопроекта.

В законе будут регламентированы такие понятия, как железнодорожный транспорт общего и необщего пользования, инфраструктура железнодорожного транспорта, железнодорожные пути, подвижной состав, перевозчик, оператор, безопасность движения, и другие. В законе «О транспорте» республики уточнялись лишь определения транспорта как такового, транспортных средств и перевозчика.

Новый закон должен регулировать правовые, организационные и экономические отношения, связанные с деятельностью железнодорожного транспорта общего пользования, определит принципы государственного регулирования железнодорожного транспорта необщего использования. Авторы надеются также регулировать отношения отдельных предпринимателей и организаций, обеспечивающих деятельность железнодорожного транспорта, с государственными органами управления.

Кроме того, в законе будет прописана методология формирования тарифа.

Как рассказал заместитель председателя ADY Гурбан Назиров, закон позволит в первую очередь создать законодательное поле для полноценной коммерческой деятельности железной дороги.

По материалам Trans.Port

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд