В Грузии упрощена процедура получения вида на жительство


В Агентстве гражданского реестра Минюста упрощена процедура получения постоянного вида на жительства.

В связи с указанным законодательным нововведением, 7 октября заместитель министра юстиции, председатель Агентства гражданского реестра Григол Вашадзе провел пресс-конференцию.

По его словам, в закон Грузии «О правовом положении иностранцев» было внесено изменение, согласно которому те лица, которые уже вышли из гражданства Грузии и не получали гражданства другой страны, получат вид на жительство без специального разрешения, что в значительной степени сэкономит время и сократит расходы.

Указанные лица освобождаются от уплаты стоимости специального разрешения, что составляет 180 лари.

Кроме того, отпадает необходимость представления необходимой для получения вида на жительство документации, что также было связано с различными расходами.

«Указанное нововведение касается бывших граждан Грузии, проживающих в настоящее время в других странах. Для указанных лиц мы упрощаем процедуру получения вида на жительство, с тем, чтобы для них не были созданы проблемы в передвижении и т.д.», – заявил Вашадзе.

Кроме того, в силу вошло еще одно законодательное изменение, согласно которому граждане иностранных государств, которым было отказано в выдаче постоянного вида на жительство, смогут обратиться в Агентство гражданского реестра через три месяца, вместо шести.

Данные льготы распространяются также на тех лиц, которые уже вышли из гражданства Грузии или которым было прекращено гражданство.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд