ФБР ведет расследование в отношении компании, поставлявшей продукцию ФСБ России - СМИ

13:20 14.07.2021

Федеральное бюро расследований (ФБР) и федеральные прокуроры США ведут расследование в отношении компании Intertech Corporation из штата Нью-Гэмпшир из-за подозрений в «преднамеренной фальсификации» документов для отправки своей продукции в Москву. 

Как утверждает во вторник информационный портал The Daily Beast, в распоряжении которого оказались судебные документы по делу, одним из конечных получателей товаров была ФСБ России, пишет ghall.com.

Следователи подозревают компанию в том, что она преднамеренно фальсифицировала сопроводительные документы на товар, избегала и обходила экспортные ограничения и маскировала конечных пользователей некоего лабораторного оборудования, которое поставлялось в Россию. Согласно этим данным, речь идет о пяти партиях товаров, отправленных в период с марта 2015 года по сентябрь 2016 года.

По информации издания, американская компания связана с российской фирмой «Интертек инструментс», которую Министерство торговли США в марте внесло в свой черный список вместе с еще восьмью компаниями из РФ и 27-м Научным центром Минобороны РФ.

Фигуранты ограничительного списка были причастны к российским программам оружия массового уничтожения и деятельности в сфере химического оружия.

Напомним, Евросоюз продлил санкции против России за военную агрессию против Украины. 

Соответствующее решение принято после очередной оценки выполнения Россией минских соглашений, проведенной на заседании Евросовета 24-25 июня текущего года. Тогда лидеры ЕС призвали Кремль полностью взять на себя ответственность в обеспечении выполнения минских договоренностей как ключевого условия изменения позиции ЕС. Поскольку эти договоренности не выполняются Москвой, лидеры ЕС единогласно решили оставить в силе экономические санкции, действующие против РФ, говорится в документе.
 

Ще на цю тему