Румынский премьер переизбран главой Демократической либеральной партии


14 мая председатель Демократической либеральной партии (ДЛП), премьер-министр Румынии Эмиль Бок был переизбран лидером этого политформирования.

Как сообщила председатель комиссии по подсчету голосов Сульфина Барбу, из 1411 голосов 1391 были признаны действительными, и 20 – аннулированы. 868 делегатов проголосовали за Эмиля Бока, 499 – за Василе Блага и 24 – за Теодора Палеологу.

По случаю своего переизбрания Эмиль Бок подчеркнул, что он чувствует большую ответственность перед коллегами по партии и перед гражданами Румынии, добавив, что сейчас не время открывать шампанское.

«Я благодарю вас за доверие. Ваше сегодняшнее голосование – это большая честь и огромная ответственность для меня. Я уверен, что ни я, ни та команда, которую вы выберете завтра, вас не разочаруют», – заявил премьер.

На следующий день либерал-демократы избирали первых вице-председателей партии. По итогам голосования ими стали Роберта Анастасе (1038 голосов), Теодор Баконски (899 ), Георге Флутур (1182) и Сорин Фрунзаверде (1143).

Генеральным секретарем ДЛП 906 голосами был избран Йоан Олтян.

Перевод с англ. Анна Клименко,  BlackSeaNews 
По материалам AGERPRES

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд