Центральный банк Армении отмечает спад цен на ряд товаров первой необходимости


«ЦБ Армении по итогам проводимого мониторинга за последние десять дней отмечает спад цен на армянском рынке по линии ряда товаров первой необходимости», – сказал председатель ЦБ Артур Джавадян .

«За последние 10 дней по линии некоторых товаров, в частности, овощам, отмечается серьезный спад цен, нет инфляции также ни по хлебобулочным изделиям, ни по мясной и молочной продукции», – сказал Джавадян. По его словам, результаты регулярного мониторинга по итогам месяца сопоставляются с данными Нацстатслужбы. 

Как отметил глава ЦБ, наличие подобных показателей внушает оптимизм по поводу того, что по итогам года удастся вернуть инфляцию в запланированные госбюджетом пределы.

По данным национальной статистической службы Армении, инфляция в апреле текущего года по сравнению с тем же периодом 2010 года зафиксирована в размере 8,9%, в апреле по сравнению с декабрем 2010 – в размере 5%, а в январе – апреле 2011 по сравнению с тем же периодом 2010 – в размере 10,5%. Согласно госбюджету, инфляция в Армении на 2011 год запланирована на уровне 4% (±1,5%).

По материалам АРКА

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд