Госнефтекомпания Азербайджана снизила добычу газа


За апрель добыча газа Госнефтекомпанией Азербайджана (SOCAR) составила 610,8 млн. кубометров против 624,8 млн. кубометров в марте. Нефтегазодобывающими управлениями (НГДУ) за прошедший месяц было добыто 567,7 млн. кубометров газа.

Доля SOCAR от реализации проекта разработки газоконденсатного месторождения «Шах-Дениз» в азербайджанском секторе Каспия составила 43,1 млн. кубометров, прием газа совместными предприятиями (СП) и операционными компаниями (ОК) – 17 млн. кубометров. С блока «Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ) SOCAR было безвозмездно передано 366,8 млн. кубометров. При этом продажа газа для SOCAR с газоконденсатного месторождения «Шах-Дениз» в апреле (также как и в марте) не осуществлялась.
 
В целом на 1 мая SOCAR было добыто 2 млрд. 391 млн. кубометров газа по сравнению с 2 млрд. 580 млн. кубометров на конец апреля 2010. За отчетный период НГДУ добыли 2 млрд. 239,1 млн. кубометров. Доля SOCAR от разработки «Шах-Дениз» составила 151,9 млн. кубометров, прием газа СП и ОК – 72,1 млн. кубометров. С блока АЧГ SOCAR было безвозмездно передано 1 млрд. 338,6 млн. кубометров, продано с «Шах-Дениз» – 95,1 млн. кубометров газа (показатель с 1 марта не изменился).
 
По материалам 1NEWS.az

Комментарии:



Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс