В России испытали новую систему самонаведения торпед

10:00 18.06.2021

Новая аппаратура самонаведения торпед, увеличивающая дальность обнаружения цели и точность поражения, прошла квалификационные испытания в России. 

Об этом сообщили в четверг , 17 июня, в пресс-службе концерна «Техмаш» (входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Ростеха), пишет российский ТАСС.

«Электронная аппаратура для систем самонаведения торпед успешно прошла квалификационные испытания. Она может использоваться для комплектации торпед различного калибра, предназначенных для работы по подводным и надводным целям. Разработчики обеспечили увеличение дальности обнаружения цели и повысили вероятность ее поражения», - приводит пресс-служба слова исполнительного директора концерна «Техмаш» Александра Кочкина.

По его данным, на сегодняшний день данная разработка превосходит по своим основным параметрам существующие отечественные и зарубежные аналоги.

Разработчиком новой аппаратуры самонаведения является Новосибирский научно-исследовательский институт электронных приборов (НИИЭП, входит в госкорпорацию «Ростех»). Изделие отличается меньшими габаритами, более низким энергопотреблением и пониженной стоимостью.

НИИЭП является ведущим российским предприятием по созданию систем ближней локации в диапазоне электромагнитных волн от дециметрового до оптического, а также бортовых вычислительных машин и автоматики для различных систем вооружения и военной техники - от средств массового поражения до высокоточного ракетного и торпедного оружия. На предприятии разработаны и производятся системы неконтактного подрыва для ракетных комплексов различного назначения, среди которых С-300, «Тор», «Кинжал», «Искандер-М», РСЗО «Град», «Смерч», «Торнадо» и другие.
 

Ще на цю тему