В крымском суде по «делу Эдема Бекирова» исследовали представленные обвинением доказательства

08:10 14.04.2021

В «Центральном районном суде» Симферополя 13 апреля 2021 года состоялось очередное судебное заседание по делу Эдема Бекирова, которого заочно судят за незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ.

В ходе заседания было установлено, что четыре свидетеля обвинения находятся в Украине, и суд не имеет возможности обеспечить их явку, пишет Крымская правозащитная группа.

После этого были исследованы материалы дела. Как отметил адвокат Алексей Ладин, из пяти томов дела только два содержат доказательства, собранные органами ФСБ, а три — медицинские документы о состоянии здоровья Эдема Бекирова.

На этом обвинение закончило представлять свои доказательства по данному делу.

Также адвокатом было подано очередное ходатайство о рассекречивании личности свидетеля «Меметова», но «судья» Сергей Деменок в очередной раз это ходатайство отклонил.

Следующее заседание запланировано на 23 апреля.

Напомним, Эдем Бекиров — инвалид первой группы, без одной ноги, имеет также ряд тяжелых заболеваний. Был обвинен в том, что перевез и передал «секретному свидетелю» сумку с 14 кг взрывчатки. Бекиров провел в СИЗО более 1 года и 8 месяцев. Силовики задержали его на въезде в Крым 12 декабря 2018 года. На полуостров он направлялся, чтобы навестить свою мать и других родственников перед плановой операцией на сердце. Был освобожден 7 сентября 2019 года в результате «обмена» между Украиной и Россией.

В конце февраля 2021 года «суд» в Крыму начал новое рассмотрение уголовного дела против бывшего политзаключенного Эдема Бекирова.

Ще на цю тему