ФСБ задержала жителя Бахчисарая. Его обвиняют в «финансировании терроризма» за денежный перевод

16:15 12.04.2021

Житель села Брянское Бахчисарайского района Крыма Изет Аблямитов был задержан и арестован сегодня на 2 месяца по обвинению в финансировании терроризма (часть 1.1 статьи 205.1 УК РФ).

Об этом сообщает адвокат Константин Рустемов.

Защитник передает, что физическая сила, со слов подсудимого, к задержанному не применялась. 

«Заседание прошло в стандартом режиме. Мы просили домашний арест – без какой-либо надежды на него. Меру пресечения избрали до 8 июня этого года», – отметил адвокат Рустемов. 

Со вчерашнего дня он содержался в изоляторе МВД города Симферополя, но после избрания меры пресечения будет переведён в СИЗО-1, расположенный в столице Крыма.

Ранее, Киевский районный суд избрал меру пресечения для Рузиля Яппарова и Латифы Малаховой, также обвиняемых по делу об организации «финансирования терроризма». 

По мнению следствия, супруги минимум с 2015 по 2018 год «под предлогом благотворительности и помощи беженцам, нуждающимся гражданам, а также в строительстве мечетей и колодцев в Африке», спонсировали запрещённые в России фонды, связанные с именем мусульманского религиозного деятеля деятеля Ахмеднабиева, более известного как Абу Умар Саситлинский.

Ще на цю тему