Морпехи Каспийской флотилии на учениях  преодолевали водные преграды на бронетранспортерах 

16:40 01.04.2021

В рамках морской десантной подготовки военнослужащие морской пехоты Каспийской флотилии (КФл) отрабатывают способы преодоления водных пространств на современных бронетранспортёрах БТР-82А.

В ходе МДП механики-водители и экипажи совершенствуют навыки в подготовке техники для форсирования водных преград, учатся слаженно действовать при выполнении задач на суше и на плаву. Накануне военнослужащие сдали нормативы по плаванию, прошли курс легководолазной подготовки, а также отработали аварийное покидание машин, пишет пресс-служба Минобороны РФ.

В ближайшее время морским пехотинцам на практике предстоит отработать погрузку и размещение бронетехники внутри твиндеков десантных кораблей КФл, а также высадку способом «наплав» на необорудованное морское побережье. В ходе преодоления морских участков экипажи БТР-82А выполнят нормативы по борьбе за живучесть техники на плаву, в случае пожара, при поступлении воды внутрь машины или потери хода и управления.

Всего в учебных мероприятиях принимают участие около 200 военнослужащих подразделений морской пехоты КФл, задействовано порядка 30 единиц боевой техники.

В то ж время на полигоне Аданак в ходе тактического учения расчёты беспилотных летательных аппаратов (БпЛА) Каспийской флотилии (КФл) обеспечили воздушную разведку местности в районе обороны подразделений морской пехоты.

Расчёты комплексов БпЛА «Орлан-10» и «Элерон-3» обследовали район площадью порядка 35 кв. км, провели разведку и передачу данных оперативной обстановки в реальном времени.

По замыслу учения, беспилотники обнаружили условные незаконные вооружённые формирования (НВФ), которые проводили минирование дорог на маршрутах выдвижения колонн техники. Операторы БпЛА вывели летательные аппараты в район, оценили характер и размер групповых целей, определили их координаты и передали на командно-наблюдательный пункт артиллерийских подразделений. В результате слаженных действий расчётов БпЛА и артиллерии условные НВФ были своевременно уничтожены.

Всего в мероприятиях боевой подготовки принимали участие более 200 морских пехотинцев КФл, было задействовано около 50 единиц военной и специальной техники.

Ще на цю тему