У президента Зеленского рассказали о трех уровнях «Крымской платформы»

20:15 25.02.2021

Зампредставителя президента Украины Владимира Зеленского в Крыму Тамила Ташева рассказала, что «Крымская платформа» состоит из трех уровней – глав государств, парламентского уровня и экспертного.

Об этом она сообщила во время вебинара «Крымская платформа: дорожная карта деоккупации» 25 февраля.

«Первый уровень – лидеров государств и министров, который будет впервые учрежден 23 августа путем проведения крымского саммита накануне 30-й годовщины Независимости Украины в городе Киеве, который будет проходить с подписанием крымской декларации… Второй уровень – парламентский, по которому уже началась работа. Украинские парламентарии создали межфракционное крымское объединение «Крымская платформа» и уже на разных уровнях, в том числе в Совете Европы, начали обсуждение с нашими международными партнерами», – пояснила Ташева.

По ее словам, на экспертном уровне работает сеть людей, разделенных на подгруппы – по правам человека, по безопасности, гуманитарная и так далее.

«Не должно быть ситуации, когда пройдет Крымский саммит, примется Крымская декларация и работа в этом направлении будет проводиться только накануне саммита и за несколько месяцев до этого. Это должна быть системная работа. Президент видит это как институцию, которая будет вырабатывать решения и предложения для работы совместно с нашими международными партнерами», – подчеркнула запредставителя президента в Крыму.

Напомним, заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква сообщил, что международный саммит по «Крымской платформе» в Украине состоится 23 августа 2021 года.

Ще на цю тему