Объем гуманитарной помощи Армении превысил $9 млн.


По данным официальной статистики, в I квартале текущего года объем гуманитарной помощи Армении превысил сумму в $9,5 млн., и возрос по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года на 62,3%.

В разрезе стран -доноров, свыше половины от оказанной Армении гуманитарной помощи падает на США (55,4%), затем, с большим разрывом, следует Китай (6,3%).

Отметим, что в целом на страны СНГ от общего объема гуманитарной помощи Армении приходится лишь 6,2%, то есть на 0,1% пункта меньше «вклада» Китая. Знаменательно, что показатель по СНГ практически обеспечен лишь одной страной, Россией, удельный вес которой в общем объеме гуманитарной помощи Армении составил 5,9%. 

По весу «рекордсменом» является продукция растительного происхождения – 975,7 тонн, или же 68,9% от общего тоннажа гуманитарной помощи в отчетном квартале. Однако в суммарном выражении удельный вес этой группы в общем объеме гуманитарной помощи довольно низкий – 3,2%. 

А вот в стоимостном выражении высоки доли товаров химической промышленности (удельный вес в общем объеме – 56,5%) и «машин, механизмов и устройств» (17,4%). 

Нарастающая со времен кризиса бедность в Армении объективно приводит к росту потребностей в гуманитарной помощи. Поэтому усилия соответствующих государственных ведомств и общественных организаций должны быть нацелены на увеличение этой помощи.

Негативное воздействие на решения иностранных филантропов оказывают неблаговидные истории с распределением гуманитарной помощи. В частности, судя по информациям, появляющимся в СМИ, нередки случаи, когда внешняя гуманитарная помощь не достигает своих бенефициариев, а исчезает в чьих-то «карманах».  

По материалам Кavkaz-news.info

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд