В Турции пройдет 15-я Международная выставка оборонпрома

11:20 18.02.2021

В Стамбуле пройдет 15-я Международная выставка оборонной промышленности (IDEF-2021), входящая в число крупнейших мировых площадок по демонстрации новинок ВПК.

Выставка IDEF-2021 пройдет в выставочном центре TÜYAP 25-28 мая под патронажем президента Турции и при организационной поддержке Министерства национальной обороны, пишет Анадолу.

В 2019 году образцы современной военной техники на IDEF представила 1061 компания из 53 стран. С выставкой ознакомились 76 010 представителей оборонных компаний и ведомств из 96 стран, журналисты из 26 стран.

Ежегодно в рамках выставки проходят церемонии подписания множества международных и национальных проектов.

В этом году запланировано подписание свыше 100 соглашений, что превратит IDEF-2021 в «торговую базу мировой оборонной промышленности».

В 2019 году в выставке приняла участие 151 делегация из 70 стран мира и трех международных организаций. В состав делегаций вошли 588 высокопоставленных гостей.

Приглашения для участия в IDEF-2021 352 высокопоставленным гостям и 341 делегации из 148 стран уже разосланы уполномоченными структурами.

В частности, ожидается прибытие делегаций из США, Афганистана, Германии, Албании, Аргентины, Австралии, Азербайджана, Бахрейна, Бангладеш, Боливии, Боснии и Герцеговины, Бразилии, Алжира, Китая, Эквадора, Индонезии, Филиппин, Франции, Южной Африки, Индии, Нидерландов, Ирака, Великобритании, Испании, Швеции, Швейцарии, Италии, Японии, Канады, Катара, Казахстана, Кении, Колумбии, Южной Кореи, Кувейта, Турецкой Республики Северного Кипра, Ливии, Венгрии, Малайзии, Мексики, Нигерии, Узбекистана, Пакистана, Перу, России, Сенегала, Сомали, Саудовской Аравии, Чили, Туниса, Туркменистана, Уганды, Украины, Омана, Вьетнама и Греции.

Приглашения продолжат рассылать делегациям на основе взаимности.

Выставка IDEF и в 2021 году будет проходить четыре дня и предоставит участникам возможность переговоров с представителями оборонной промышленности со всего мира, турецкими структурами по госзакупкам и иностранными гостями.