Срок завершения строительства 3-го и 4-го реакторов АЭС Чернаводэ перенесен на 2019


Как сообщил директор EnergoNuclear Драгош Попеску, срок завершения строительства третьего и четвертого реакторов АЭС Чернаводэ был перенесен с 2015-2016 на 2019 год. Поэтому объем инвестиций в строительные работы, оцененный в 2008 в 4 млрд. евро, будет пересмотрен.

EnergoNuclear – компания, которая займется строительством 3-го и 4-го реакторов, – ждет новых предложений от инвесторов.

«Мы определим новую стоимость, исходя из потенциальных предложений. И мы заново проведем технико-экономическое обоснование», – пояснил Драгош Попеску в ходе пресс-конференции, организованной Министерством экономики.

Кроме того, EnergoNuclear инициирует исследование, которое покажет, есть ли необходимость в расширении канала Дунай – Черное море. Расширение канала увеличило бы расходы на проект приблизительно на 1 млрд. евро.

Новые инвесторы, которые будут определены в марте 2012 года, приобретут часть акций EnergoNuclear, которые принадлежат Nuclearelectrica. При этом Nuclearelectrica планирует сохранить 40% акций в EnergoNuclear.

Согласно графику инвестиций, представленному Попеску, строительные работы продлятся  с августа 2013 до июля 2019 года.

На вопрос, должно ли государство владеть контрольным пакетом акций в этом проекте, директор EnergoNuclear ответил: «При условии, что у него есть деньги».

Напомним, Nuclearelectrica вынуждена искать новых инвесторов для строительства 3-го и 4-го реакторов АЭС Чернаводэ, так как энергетические группы CEZ (Чехия), RWE (Германия), Iberdrola (Испания) и GDF SUEZ (Франция-Бельгия), подписавшие инвестиционное соглашение в 2008 году, вышли из проекта.

Перевод с англ. Анна Клименко,  BlackSeaNews 
По материалам Nine O’Clock

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд