Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 4 – 5 января

21:00 05.01.2021

По информации пресс-службы Министрства обороны России на территории Южного военного округа 4 – 5 января прошли следующие мероприятия:

1. На общевойсковом полигоне Дзарцеми военнослужащие российской военной базы 58-й общевойсковой армии ЮВО в Южной Осетии провели занятия по огневой подготовке с выполнением упражнения по метанию ручных гранат.

Военнослужащие выполнили метание гранат по целям, находящимся как на горе, так и под горой, что требует четкого определения дальности и учета возможности их скатывания со склона. На полигоне специально оборудованы окопы и укрытия для метания осколочных гранат из положений стоя, с колена и лежа.

Занятия по метанию ручных осколочных наступательных и оборонительных гранат РГН и РГО прошли в течение месяца.

2. В Южном военном округе с начала текущего года более 2,5 тыс. военнослужащих по контракту успешно прошли сборы по интенсивной подготовке с элементами курса «выживания».

Сборы организованы для контрактников, находящихся на испытательном сроке после заключения первого контракта, на базе окружных учебных центров, дислоцированных в Волгоградской области и Севастополе.

После успешной сдачи выпускных экзаменов военнослужащие продолжили службу в соединениях и воинских частях ЮВО.

В ходе практической части занятий обучаемые выполнили нормативы по преодолению огненно-штурмовой полосы в составе отделений и огневой подготовке.

Помимо этого военнослужащие прошли один из сложнейших элементов подготовки – «обкатку» танком Т-90, выполняя при этом метание учебных противотанковых гранат.

Также в программу обучения входило изучение основным воинским дисциплинам, а также марш-бросок с элементами «курса выживания».

3. Взвод морской пехоты в количестве 30 военнослужащих Каспийской флотилии ЮВО начал подготовку к соревнованиям «Морской десант», которые состоятся в мае 2021 года.

Морские пехотинцы ежедневно практикуются под руководством тренера команды – офицера морской пехоты.

Для качественной и полноценной подготовки был разработан специальный план тренировок, а также комплекс и метод занятий, которые будут проводиться на сложной пересечённой местности с целью тренировки выносливости военнослужащих. Занятия проводятся на спортивных комплексах и тренажёрах полка морской пехоты. Личный состав отрабатывает упражнения на силу, выносливость и скорость. Для достижения хороших результатов, нагрузки на спортсменов будут регулярно увеличиваться в соответствии с планом подготовки.

На этапах конкурса профессионального мастерства «Морской десант» Армейских международных игр 2021 года морским пехотинцам КФл предстоит выполнить военно-прикладные упражнения: бег на различные дистанции, преодоление полосы препятствий, рукопашный бой, стрельбу по мишеням из стрелкового оружия, вождение, а также принять участие в командной эстафете.

4. Разведчики российской военной базы 58-й общевойсковой армии ЮВО в Южной Осетии отразили нападения условного противника на военные объекты базы.

В рамках учебного мероприятия были отработаны действия по блокированию противника, проникшего на территорию российской военной базы ЮВО в городе Цхинвал с целью захвата контрольно-технического пункта и парка боевых машин.

Военнослужащие из стрелкового оружия подавили огневые точки противника в захваченных зданиях и захватили выживших. В ходе учения военные медики оказали первую медицинскую помощь военнослужащим, условно получившим ранения.

Разведчики успешно справились с поставленными задачами, продемонстрировав оперативность и слаженность в ходе действий по предназначению.

5. В Южной Осетии мотострелковые подразделения российской военной базы 58-й общевойсковой армии Южного военного округа выполнили боевые стрельбы.

В ходе занятий военнослужащие уничтожили группы условного противника, обнаружив их с помощью беспилотника. Мотострелки применили штатное стрелковое оружие и вооружение БМП-2 для уничтожения мишеней, имитирующих легкобронированную технику и живую силу противника.

В учении приняли участие около 200 военнослужащих ЮВО, было задействовано более 30 единиц техники.

Теми:

Ще на цю тему