Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 27 - 30 ноября

20:45 30.11.2020

По информации пресс-службы Министрства обороны России на территории Южного военного округа 27 - 30 ноября прошли следующие мероприятия:

1. В ходе планового учения по управлению авиацией и войсками противовоздушной обороны подразделения ПВО ЮВО России отразили воздушное нападение условного противника и прикрыли аэродромы базирования авиации от ракетно-бомбового удара.

В роли условного противника выступили экипажи оперативно-тактической и армейской авиации, которые осуществляли маневрирование в воздухе, использовали комплексы радиопомех, выполняли полет в плотных строевых порядках. Всего было задействовано более 20 экипажей воздушных судов, в том числе истребителей Су-30, вертолетов Ми-8 и Ми-35.

Задачи по отражению воздушного нападения условного противника выполняли расчеты современных радиолокационных станций «Небо», «Каста», «Подлет» различных модификаций, зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф», С-300В4, зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С», а также авиационными экипажами истребительной авиации Су-30 и Су-27, которые также несут дежурство по ПВО.

Более 30 воздушных целей, приближающихся к зоне ответственности подразделений противовоздушной обороны ЮВО, были своевременно обнаружены и перехвачены до пересечения условной воздушной границы.

2. В Дагестане на базе полка морской пехоты пройдет организационно-мобилизационный сбор с руководящим составом, командирами соединений и воинских частей Каспийской флотилии HA.

Мероприятия пройдут под руководством начальника штаба КФл контр-адмирала Николая Якубовского.

В течение трех дней в ходе занятий будут выработаны единые методики проведения занятий по боевой и мобилизационной подготовке, разноуровневых учений и проверок боеготовности соединений и воинских частей флотилии в новом учебном году.

В организационно-мобилизационном сборе командного состава примут участие более 100 офицеров соединений и воинских частей КФл.

3. Экипажи боевых ударных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор» и Ми-35М авиаполка ЮВО, базирующегося в Краснодарском крае, выполнили ряд специальных задач в условиях горно-лесистой и равнинной местности ночью, ориентируясь исключительно по приборам ночного видения.

Летчики выполнили огневую поддержку штурмовых отрядов спецназа ЮВО, сопровождение колонн при выдвижении, переброску и высадку тактического воздушного десанта, доставку боеприпасов и различных грузов военного назначения в труднодоступные участки лесного массива и горной местности.

Кроме того, летчики сдали нормативы по обнаружению и распознаванию различных объектов, подвижных и неподвижных наземных целей, бронетехники, вертолетов и низколетящих малоскоростных самолетов условного противника.

Также экипажи и подразделения наземных служб отработали порядок действий по подготовке к передислокации авиационной техники на запасные и оперативные аэродромы.

В учебно-тренировочных полетах было задействовано около 20 вертолетов армейской авиации ЮВО.

4. Полигоны ЮВО в преддверии начала зимнего учебного периода оборудованы новыми мишенями, позволяющими создать реалистичную обстановку современного боя. Всего в соединения и части округа поступило около 2 тыс.ячтаких мишеней.

Новые мишени с объемным изображением на материале из ПВХ выполнены в виде силуэтов людей, огневых средств и бронетехники, что позволяет быстрее выявить цель на поле боя и сформировать у военнослужащих психологическую готовность к поражению живой силы противника.

По результатам испытаний данные мишени были одобрены для организации более качественной подготовки войск округа и Вооруженных Сил России.

Новый учебный период в войсках ЮВО стартует 1 декабря текущего года.

Теми:

Ще на цю тему