Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 17, 18 ноября

21:00 18.11.2020

По информации пресс-службы Министрства обороны России на территории Южного военного округа 17 и 18 ноября прошли следующие мероприятия:

1. Более 200 разведчиков ЮВО приступили к специальной подготовке с применением квадроциклов высокой проходимости на полигоне Дарьял в горах Северной Осетии.

В рамках сбора военнослужащие будут активно применять современную мототранспортную технику (квадроциклы) высокой проходимости при решении разведывательных и дозорных задач в ходе рейдовых и поисково-спасательных операций в горной местности.

Также разведчики пройдут обучение по скорострельной стрельбе, экстремальному вождению, рукопашному и ножевому бою, маскировке с помощью подручных средств, ориентированию на незнакомой местности, работе на современных комплексах автоматизации и средствах связи, а также научатся преодолевать скалистые участки местности различной крутизны и сложности с использованием альпинистской системы, ледорубов, жумаров, карабинов и веревок.

2. В соединениях и воинских частях 58-й общевойсковой армии ЮВО на Северном Кавказе стартовал этап подготовки команд, представляющих соединения и воинские части округа на первом этапе Армейских международных игр АрМИ-2021.

Основное внимание командующий 58-й армии ЮВО генерал-майор Михаил Зусько уделил подготовке к конкурсам «Танковый биатлон», «Суворовский натиск», «Отличники войсковой разведка» и «Снайперский рубеж».

3. Ремонтно-восстановительные подразделения соединений и воинских частей 49-й общевойсковой армии ЮВО в летнем периоде обучения провели ремонт и обслуживание более 1,5 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ).

С подразделениями материально-технического обеспечения армии в летнем периоде 2020 учебного года проведено более 30 тактических и командно-штабных учений на местности.

В ходе мероприятий боевой подготовки на различных военных полигонах было задействовано до 5 тыс. единиц ВВСТ. Военнослужащие ЮВО выполнили эвакуацию и перевозку более 700 единиц техники.

Выполнение работ было организовано с применением новейших мобильных ремонтных комплексов ПАРМ-1АМ1, автомастерских технического обслуживания МТО-УБ1 и ремонтно-эвакуационных машин РЭМ-КЛ.

4. Экипажи штурмовиков Су-25СМ ЮВО уничтожили заглубленный командный пункт условного противника при выполнении полетных заданий на авиационном полигоне Арзгирский на Северном Кавказе.

К полетам было привлечено около 200 летчиков и техников, а также специалистов наземных обеспечивающих служб, задействовано 5 самолетов.

Летчики совершенствовали навыки пилотирования в горной местности при сложных метеорологических условиях на разных высотах.

В составе боевого звена экипажи самолетов СУ-25СМ преодолели систему ПВО условного противника, поразили наземные цели с применением авиационных ракет и пушек.

В текущем году экипажи штурмовиков Су-25СМ приняли участие в более чем 20 различных учениях, выполнили около 1,5 тыс. вылетов с практическим применением штатного вооружения, в ходе которых были выполнены задачи по уничтожению авиационного парка боевых машин, объектов ПВО, баз условного противника, крупных складов горюче-смазочных материалов и живой силы.

Учения проводились на территории Ставропольского края и республик Северного Кавказа.

В общей сложности с начала текущего года каждый летчик авиационного полка совершил не менее 150 учебно-боевых вылетов, проведя в воздухе свыше 120 часов.

Около 40 часов налета были выполнены в сложных метеорологических условиях, горах, а также ночное время.

5. Около 200 военных полицейских Министерства обороны РФ завершили подготовку в учебном центре военной полиции во Владикавказе для выполнения «миротворческих задач» за пределами Российской Федерации.

Военнослужащие прошли программу подготовки военных полицейских по тактико-специальной, правовой, физической и огневой подготовкам, вождению и другим предметам обучения. Содержание и методологические установки курсов основаны на опыте и особенностях выполнения специальных задач военной полицией как на территории России, так и за ее пределами.

Военные полицейские выполняют задачи по охране важных объектов группировки российских войск, обеспечивают правопорядок и безопасность мирных жителей в освобожденных населенных пунктах, организовывают сопровождение медицинских и продовольственных гуманитарных колонн.

Теми:

Ще на цю тему