Денисова требует от России оказать медпомощь крымчанину Абдуллаеву, которого поместили в ШИЗО

15:01 18.11.2020

Уполномоченный Верховной Рады Украины Людмила Денисова обратилась к уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой с требованием «немедленно отреагировать и обеспечить восстановление прав» фигуранта симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» Теймура Абдуллаева, который находится в российской колонии.

Накануне появилась информация о том, что его с высокой температурой поместили в штрафной изолятор, повідомляють Крим.Реалії.

В своем обращении Денисова требует, в частности, «прекратить пытки и бесчеловечное обращение, обеспечить предоставление соответствующей медицинской помощи, привести условия содержания в соответствие с минимальными правилами обращения с заключенными, а также выяснить правомерность помещения в ШИЗО».

«Прошу международное сообщество обратить внимание на вопиющие нарушения прав крымского татарина, который незаконно удерживается в российской колонии. Продолжить деятельность, направленную на защиту прав всех пленников Кремля, усилить давление на страну-оккупанта, чтобы заставить прекратить нарушение норм международного права и немедленно их освободить», – добавила Денисова.

В УФСИН по Башкортостану публично не комментировала перевод крымчанина в ШИЗО.

Крым.Реалии направят в ведомство информационный запрос.

Ще на цю тему