Румынский Сенат расширил список запрещенных психотропных растений


Проект закона, принятый румынским Сенатом по инициативе сенатора от Национал-либеральной партии (НЛП) Марио Опри, уполномочивает властей закрывать магазины и офисы хозяйствующих субъектов, занимающиеся продажей нелегальных психотропных растений.

В случае если субъекты, которые имеют лицензию на осуществление операций с растениями и веществами, содержащими наркотические и психотропные компоненты, нарушат правовые обязательства, их деятельность будет приостановлена на 6-9 месяцев.

Если же, несмотря на приостановление, эти компании продолжат осуществлять свою деятельность или продавать нелегальные вещества, они будут закрыты.

Законопроект, принятый Сенатом, запрещает и продажу некоторых наркотических и психотропных веществ, использующихся в медицине.

В этой связи в ходе дебатов, предшествующих принятию данного законопроекта, представляющий правительство госсекретарь Раид Арафат просил верхнюю палату отклонить его.

По словам правительственного чиновника, больницы больше не смогут выписывать наркотические вещества своим пациентам, а специализированные лаборатории потеряют возможность их изучать.

В свою очередь, во время обсуждения лидер сенаторов от СДП Илие Сырбу заявил, что социал-демократы поддержат этот проект закона, потому что психотропные вещества привели к настоящим трагедиям во многих румынских семьях.

Заместитель руководителя фракции правящей Демократической либеральной партии (ДЛП) в Сенате Тоадер Мокану отметил, что ДЛП тоже проголосует за данный законопроект, несмотря на оппозицию со стороны правительства.

Лидер сенатской фракции НЛП Пую Хасотти пояснил, что и национал-либералы поддерживают этот проект закона, поскольку он предоставит дополнительную поддержку примарам и префектам, которые ведут борьбу с «магазинами специй» на местах.

Перевод с англ. Анна Клименко,  BlackSeaNews 
По материалам Nine O’Clock

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд